Now Foods: полностью натуральный уход за три шага

Я не из тех блогеров, которые делают себе имя на дотошном разборе состава косметических продуктов с использованием кучи умных слов и пространных объяснений их смысла. Но я и не сторонник намазывать на себя еду из холодильника, уповая на девиз «Если косметику нельзя съесть, то все это химия и вред». Скорее уж просто лентяйка, которая любит короткие, максимально понятные составы, которые реально работают. А с недавнего времени я вовсе стала сторонником моно-ухода за кожей лица. Это когда не крем со 100500 тыщ мильенов полезных ингредиентов, а всего один-два. И сегодня я расскажу о своей любимой троице от Now Foods и о том, что даже один компонент, употребленный по назначению, может дать сногсшибательный эффект.

Зеленая глина Now Foods Solutions European Clay Powder

Now Foods: полностью натуральный уход за три шага. Обзор средств в блоге iherbic.ru

Знаете, я пробовала разные глины:зеленые, голубые и черные в одноразовых пакетиках из аптеки (по-моему, они отличаются только цветом добавленного пигмента…), уже готовые очищающие маски на базе глины и глицерина. Но только с зеленой глиной Now Foods я поняла, что вот это — мой вариант. Казалось бы, какая разница, какая именно корка стягивает кожу? Но для меня разница есть.

Now Foods Solutions European Clay Powder — моно-маска, порошок зеленой глины, которую нужно разводить, чтобы намазать на лицо. Пережив на своем веку все прелести подросткового периода и гормональной перестройки я с уверенностью заявляю, что лучшего очищения, чем глиняная маска, для меня не существует. Это универсальный и эффективный способ избавиться от всех проблем активной, жирной и проблемной кожи. Она в совершенстве удаляет избыток кожного сала, включая такие проблемные места, как расширенные поры, подсушивает и подлечивает высыпания, снимает воспаления. К том же Now Foods — это необычная зеленая глина. Это монтмориллонитовая глина.

Монтмориллонит — силикат алюминия и магния. Совершенно не стоит пугаться этого страшного словосочетания. Это всего лишь природное минеральное вещество, обладающее еще большей, чем глина, адсорбирующей способностью. Благодаря ему глина приобретает антисептическое и более выраженное противовоспалительное действие, позволяя не только очищать кожу лица, но и устраивать ей санитарную профилактику. Если у вас, как и у меня, если расширенные поры, которые регулярно забиваются, зеленая глина Now Foods — то, что доктор прописал. Продолжительный контакт подобной минерализированной глины с кожей активируют кровообращение и тем самым улучшает кислородный и питательный баланс, способствует регенерации тканей, удалению рубцов и за счет обновления способствует снижению пигментации кожи.

Аргановое масло Now Foods Solutions Organic Argan Oil

Now Foods: полностью натуральный уход за три шага. Обзор средств в блоге iherbic.ru

О, я помню молодость зеленую, когда в интернете только рванул бум масляного ухода. Все ломанулись в аптеки покупать миндальное и абрикосовое масло, чтобы снимать им макияж и втирать во все места со святой убежденностью в волшебный эффект Натурального Средства. Чего лукавить — все побежали и я побежал. Вот правда тогда моя жирная и капризная кожа категорически не захотела кушать масло, реагируя однозначной прыщавостью. После неудачных экспериментов я надолго оставила эксперименты с масляным уходом. И первый раз заказала аргановое масло для волос, а когда оно им не понравилось — попробовала для кожи. так и случилась Любовь.

Now Foods Solutions Organic Argan Oil — единственный вариант марокканского масла на сайте iherb.com, которое делают именно в Марокко. Обычно производители используют местное среднеевропейское сырье, но орехи, созревшие без горячего южного солнца не раскрываются в полной мере. Безусловно, масло из таких плодов тоже полезное, но все-таки это уже не то самое «марокканское золото». Вы же знаете, как я люблю страсти по Востоку.

Чем так ценится аргановое масло, можно почитать в интернете. Я же расскажу, почему его любит и кушает «как не в себя» моя капризная комби-кожа. Все дело в высоком содержании жирных кислот, которые дают сильное и очень своеобразное увлажнения. Я уже неоднократно писала, что мне подобрать увлажнение очень сложно тк глицерин и другие базы забивают поры и сносят к чертям баланс себорегулирования. Жирные кислоты только по названию жирные, а на самом деле очень легкие увлажняющие компоненты, которые особенно подходят жирной и проблемной коже, которая и без того блестит. Плюс, экстракт аргановых орехов содержат сумасшедшую долю антиоксидантов, благодаря чему буквально за несколько процедур можно восстановить гидролипидный баланс кожи. Масло подойдет практически любой коже – молодой и склонной к угревой сыпи, сухой, потерявшей тонус и упругость, зрелой и стареющей.

Масло шиповника Now Foods Organic Rose Hip Seed Oil

Now Foods: полностью натуральный уход за три шага. Обзор средств в блоге iherbic.ru

Аргановое масло великолепно питает и увлажняет, но мне хотелось добавить к нему какой-то особенный уход за областью вокруг глаз. С моей активной мимикой и летними веснушками нужно постоянно быть начеку. Поэтому я регулярно провожу профилактику маслом семян шиповника — оно и осветляет признаки фото-старения, дает более насыщенное питание и по моим впечатлениям дольше сохраняет эффект на коже.

Now Foods Solutions Certified Organic Rose Hip Seed Oil — чистое органическое масло семян шиповника, которое я использую в качестве питательной, осветляющей и лифтинг-сыворотки для области вокруг глаз. В его составе 15 видов жирных кислот всех трех типов, основной процент которых составляют омега-кислоты, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они способствуют укреплению защитного барьера кожи, а так же являются высокоэффективным строительным материалом для ее клеток. Масло шиповника обладает хорошими питательными и увлажняющими свойствами, оказывает противомикробное действие, повышает местный иммунитет кожи, и способствует ее защите от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Я выбрала это масло в первую очередь за его выраженные питательные свойства. Даже аргановое масло при всем своем шикарном эффекте не делает кожу вокруг глаз настолько лучше, как масло шиповника. Оно плотнее, насыщенного рыжего цвета с выраженным запахом плодов шиповника. Но не смотря на это кожей воспринимается легко и комфортно.

Мой вариант комплексного моно-ухода

Я люблю многокомпонентные крема и сыворотки, обожаю пилинги и очищающие маски. Их можно использовать быстро и в любой ситуации, сразу или постепенно наблюдая эффект. Но все же хороший уход предполагает максимально долгий контакт средства с кожей, и в этом случае я устраиваю себе особые спа-вечера с моно-уходом из этих трех средств. Они прекрасно работают по одиночке в качестве очищающего (глина), увлажняющего (аргановое масло) и питательного средства (масло семян шиповника). Но еще лучше работают вместе и тут эффект просто бомбический. Что я делаю?

Шаг 1: очищение. Снимаю макияж любым привычным средством и развожу зеленую глину обычной водой до нужной консистенции. Иногда я делаю погуще, когда времени много и я планирую заниматься прочими делами прямо с «глиняным лицом» — так она не сваливается и не осыпается, давая более глубокое очищение. Либо делаю пожиже, чтобы маска побыстрее высохла и ее можно было быстрее смыть. Тогда придется все же полежать (чтобы не растягивать кожу, помним про гравитацию), очищение не такое глубокое, но компенсируется шлифовкой растворенной глиной, когда вы будете ее смывать.

Шаг второй: увлажнение. После смывания глины я даю коже немного подышать, прийти в себя и щедро с запасом наношу на лицо аргановое масло. Не до такой степени, чтобы стекало и капало, но вот почти : ) Масло практически не втираю, лишь распределяю по коже, едва касаясь пальцами. Дальше можно заниматься своими делами или полежать, пока масло немного усядется и впитается. Это очень заметно в первые 10 минут, когда на лице было дофига масла, а потом словно промокнули салфеткой. Во на втором этапе я обычно иду читать, смотреть кино или просто — спать. Масло будет контактировать с кожей максимально долго, всю ночь используя ровно столько, сколько нужно.

Шаг 3: питание. С утра аргановое масло полностью впитается. Я иду умываться обычной водой или тоником, чтобы освежить лицо и подготовить его к новому дню. А затем использую масло семян шиповника, чтобы буквально 2-3 капли нанести под глаза. Капельки вбиваю кончиками пальцев, распределяя излишки на носогубные складки и на лоб, где самые глубокие морщины. Жду минут 10-15 (завтракаю, например), промокаю остатки салфеткой и приступаю к макияжу.

Эффект лучше всяких слов. Невероятно чистая, здоровая и плотная кожа. Все высыпания подсушивает глина, а аргановое масло снимает воспаления, делая прыщики блеклыми и незаметными. Красноту снимает только так! Синяки под глазами — на раз! Для меня еще очень важно, что масло шиповника в сочетании с аргановым маслом отлично подтягивает слезную борозду, убирая эти противные припухлые мешочки, которые со мной ровно столько, сколько я себя помню. Цвет кожи, рельеф лица — все гораздо лучше! По моим впечатлениям эти три средства и такие нехитрые процедуры могут легко потягаться с сеансом у косметолога. Так зачем платить больше?

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *